Буркина-Фасо
Но что это - первый снег?
Как рано... Нет... Как странно -
словно в тебе магнит...
Взять - и улететь
с тобю в тёплые страны,
только крылья рваны...
Не объясняй, гони...
Это только сон...
Это только миг...
На приборах - край высоты,
а за стеклом земля -
Буркина-Фасо...
Объявляли в сми -
где-то время Чёрной весны...
Это там стреляют...
"Родина честных людей"
самый бедный край...
Спорит пересохшим горлом
Красная с Белой Вольтой -
"Если будет кровь -
снова проиграют..."
И судьбу шестнадцати миллионов
решает кольт...
Обнять? Забыть?
Допустим переворот?
Вместо кольта - снег...
В октябре у нас не бывает
солнца и бунтов,
как в Буркина-Фасо...
Обнимаешь, гонишь,
и намертво
забываешь...
Свидетельство о публикации №115103003354