Отдыхают мечты...

Отдыхают мечты. Опадают последние листья,
И несёт по бульварам их ветер осенней тоски.
В голове перепутались роем кишащие мысли…
Только сердце молчит, не желая опошлить стихи.

Вспоминается детство и маленьких комнат обитель.
Я был житель не очень большого села.
А сегодня огромной России стал житель,
Ей и мысли мои, и неровность больного письма.

Я пою пожелтевшей берёзово-белой прохладой,
Разрывая душой увядающий сон тишины.
Милый край, для поэта немая услада,
Образ милой – поэту живые стихи.

Сторона моя – дом за желтеющим садом,
Сторона моя – Волга дрожащей волны,
Моя Родина – милая сердцу отрада,
Моя жизнь у подножья твоей красоты.

Мои милые, светлые, нежные дали,
Золотые пшенично-ржаные моря,
Край ты мой бесконечной печали,
Ты – любовь, не прожить без которой и дня.


Рецензии