А вот и сон

А вот и сон – игра пустая
Мельканье лиц, событий, дат…
И край подушки я кусаю
Минуты капают, стекают
В часы, сливаясь наугад.
В часу ночном не шестьдесят
Их, они составлены из тени
Твоих ресниц, дневных видений
Тебя и в профиль и в анфас…
Желаний прерванный полёт,
Мечты, поломанные крылья,
И чувства, чтобы не остыли
Упрячу на груди – всё заживёт,
К утру, в ночи без сна, во тьме,
Без глаз чужих, нетронуты словами
Они воспрянут с первыми лучами,
Идущими от взгляда твоего…
Мне б пережить, мне б переспать
Ночную тьму, ночную муку,
С утра чтоб виду не подать,
Как тяжела была разлука…


Рецензии