Таверна. Столик у окна

Таверна. Столик у окна.
Белоснежной скатерти, мысли – не с родни.
Душа – зимней стужи полна,
Всё чернее и меньше,становятся дни.

Почему  ты  здесь,  а  не  там,
Где  твой  последний  приют  …
Где  тот  путь, что  дарован  отцам  ...
К  тебе, даже  стёжки,туда  не  ведут.

Искрится на солнце,бокал вина,
Играет радостью солнечный блик.
Только не этим, судьба полна,
Плутая в проблемах твоих.

Горек ком, что запиваешь вином.
Но и оно –не праздного образа жизни.
Не твоё –что рядом и за окном.
Нет порога своего,для твоей  харизмы.

И за столом, ты один.
Да что говорить –один по жизни …
Теми тремя – навек судим,
И не единожды, даже – не трижды …

Льётся вино …с горечью – кровь по жилам,
Сердце разгоняет до предела …
Уже привык ты,к нагрузкам львиным.

… Судьба!
Ты за что,
меня  так «раздела»? …


Рецензии