Поджигатель

Стихи Ваши просто какая-то Супербеда!
От них выгорает в душе вековой сухостой!
Условно съедобная вянет трава лебеда,
И дым выстилает пожарище грязно-густой!

Дыхание сбито - хочу задержать его я,
Чтоб не надышаться горячечной этой Бедой!
Льёт воду на угли неловкая Муза моя, -
А дым ещё выше! - душа не спасётся водой!

О мой Поджигатель, прошу, не губи, пощади!
Бумагомаранье мне стоило бездны труда!...
...А впрочем, не надо - не греют меня впереди
Сожжённые вирши, в которых лишь дым да вода.


Рецензии