Взрывало время и не раз

Взрывало время и не раз,
Те часы, с минутами на своде.
Когда звонки, летели мимо нас,
Оставляя отзвук о свободе.

Кричали  мысли, в  отчаянии,  спеша,
- А  вдруг  –  их  услышит  кто-то …
И  в  пятки,  пряталась  душа,
От  трели, как  от  пасти  бегемота.

И тут же сон, в реалии своей,
Обрывал, изюминку виденья …
Одна мысль, была других сильней,
За сон такой, прося прощения.

…  С  тиранией  сна, не  поспоришь,
Как  бы  прав,  ты  не  был.
Как  мысль,  в  словах,  -
Не  вернёшь,  да  и  не  догонишь,
Ведь  явь  и  сон  – поданы  небом  …


Рецензии