Твоих мучений бесконечных...
Раздастся яростный набат.
Ведь, не бывает жизни вечной,
Как не бывает долог ад.
Ты распрощаешься со светом,
Со всем, что помнил и любил.
Но так прощают боги редко,
Ты их сердца не покорил.
Пронзишь мечом святое имя,
И в чашу, полную крови,
Ты подмешаешь соль забытых,
Костей не умершей земли.
Свинцом, в руке твоей сгорая,
Заставит время нас забыть,
Как мы искали отблеск рая,
Чтобы его, потом, сгубить.
И вспомним все, что мы прожили,
А в час расплаты роковой,
Душа сольется в чуждом клине
И полетит к себе домой.
Как все собрать и как измерить,
Если дорога так трудна?
Как в этой жизни в чудо верить,
Когда замолкнет, вновь, она?
И, снова, тень от блика солнца
Мои погасшие мечты
Развеет в сердце, что не бьется,
Чтоб сжечь остатки твоей лжи.
Поверь, что это неизбежно,
И очень близок твой конец.
В глазах слепых растает небо
И жизни гибнущий венец.
Свидетельство о публикации №115103003118