***

Седою головой склонилась мама,
Мелькают спицы,скоры и легки,
И нету слаще музыки,чем гаммы,
Что льются из под дочкиной руки.
       Мы друг без друга долго не смогли бы,
       И нет прочнее и приятней уз,
       Чем этот вечный и неразделимый,
       Такой надежный тройственный союз.
То всюду в доме смех,коль мы в ударе,
То об одном и том же мы взгрустнем,
А после "на закате ходит парень"
Тихонько на три голоса споем.
       Я к сердцу их обеих прижимаю
       И все невзгоды,все обиды-прочь!
       Я эту связь все глубже понимаю,
       Чем старше мама,чем взрослее дочь...
Вот камушек в окно...Заволновалась,
И на бегу,краснея:"Я сейчас!..."
Не так уж долго видно ждать осталось,
Невестой станет младшая из нас.
       Что ж,видно так заведено на свете,
       Что все мы через этот круг пройдем,
       На все вопросы вовремя ответим,
       Сначала-внучкой,бабушкой-потом...
И прыснет дочь и прослезится мама,
Когда почти всерьез скажу вдруг я:
"Рожай-ка,дочка,девочку сначала,
А уж потом пусть будут сыновья!..."


Рецензии
Все очень жизненно, не просто, но красиво.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   04.11.2015 09:04     Заявить о нарушении