Жёлтый лист над головой

Жёлтый лист над головой
И вдруг … он под ногами.
Рождён и ты, как я, - весной,
В радости, с хорошими словами.

С  улыбкой,  солнышко  встречал.
Плакал  в  дождь,  скрывая  слёзы.
Подражая  ветру,  по  -  своему  кричал.
С  коркой  льда  –  в  лютые  морозы.

Тобою, веточка жила,
Горда была, за то, что с ней.
Только, почему-то, осенняя пора,
Оказалась, капризов всех сильней.

Так то, в природе … А в жизни, -
Ты тот же, жёлтый листок.
И с ним, на землю, падали мысли …
Их, так много, а ты – одинок …

В тучи, солнышко ушло.
Всё чаще дождь, в слезах уж явных.
Все крики – ветром унесло,
Сердце – в осколках льда … кровавых.

… К строкам Тани, сейчас, вернусь.
Сквозит и в них, жизнь моя.
Быть может,когда – то, и я напьюсь.
Была со мною веточка … -моя семья …

«   Тянутся  к  югу,  сильные  птицы,
Чёрною  стайкой,  вдали  голубой  …
Мне  бы  с  тоски,в  самый  раз  бы,  напиться,
Тихо  забыться,  с  опавшей  листвой. »

Жёлтый  лист,  у  всех  под  ногами,
В  молчаливой  тоске,  горечь  пьёт  …
Горя  нет  никому , до  его  печали.
На  сердце,  с  коркой  льда,
Он  из  жизни  уйдёт  …

Не будет у памяти покоя, -
Никто не придёт, поклониться тебе …
Не много их было… всего - то  – трое …
В твоей, не подъёмно ушедшей, судьбе.

… Будут  годы,с  зимы  начинаться.
В  весну  уходить,летом  звеня.
И  только  осень,будет  с  тобою прощаться,
В  чём-то,тебя  и  себя,безвинно   виня  ...


Рецензии