До осени

Белым снегом,
Белым мелом,
Белой сказкой,
Чёрной маской

Остаётся
И вернётся
Этот вечер,
Там, где встречи,

Расстоянья,
Расставанья,
Мир крупицей,
Синей птицей

Улетает,
И листает
Время лица,
Как страницы,

Вновь стирает,
Застилает
Скатерть небо,
Где бы не был,

Мир там будет,
Словно судьбы,
Мы по краю,
Выбираем

Кем остаться,
Где скитаться
Мыслью этой
Без ответа...

Только осень
И не спросит,
Исчезала,
Не сказала,

Будет ль снова
Тайной слова
Биться сердцем,
Не согреться,

Не остаться,
Не расстаться,
Но всё дальше...
Позже, раньше,

Возвратится
Той же птицей
Осень, лето
Разноцветным

И прекрасным
Солнцем ясным
Вдохновенье,
Что смиреньем

Будет... было,
Душам силы
Посылая...
И мечтая...


Рецензии