Сгиньте, войны страшные

***
Сгиньте,  войны  страшные
И  «отцы»  их  бед!
С  чернью--в  рукопашную,
Помогай,  поэт,

Скрыть  даль  от  ненастья,
Путь  надежд земных.
Людям веру в счастье
Пусть вселяет стих.

Пой,  как  в  небе  птицы,
Словом  зрей,  как  рожь,
Расширяй  границы
Правды  и  вскрой  ложь.

Чтоб тем было ровно
За тобой идти,
Кто душой и кровно
Любит жизнь. Веди!


Рецензии