Малыш подрос
Хоть он почти два метра, с бородой...
Пытаюсь отойти себя заставить,
Но не приходит в сердце мне покой.
Хоть научила кое-что готовить,
Посуду мыть, бельишко постирать -
И всё равно, душа болит и ноет,
Ведь я не только бабушка, но мать!
И более того, я дед и батька -
Ведь нету у мальчишки никого...
Коль не гуляли мама с папой свадьбы -
Про дедушку не знал он ничего...
Так год за годом мчались незаметно -
А для меня, как будто, торопясь...
Секундочки, мгновения, моменты -
Уж восемнадцать мальчику сейчас!
Я вспоминаю первый класс... и пятый...
И тот ужасный, страшный день, как сон -
Как под машину он попал, когда-то -
Асфальт, толпа, машина... рядом он...
Бежала я от дома до дороги -
Молила Бога, чтоб остался жив!
Чем ближе - как свинцом, сковало ноги...
И шёпот из толпы: "Да жив он, жив!"
И вот мальчишке скоро девятнадцать -
Ещё учёбы - года полтора...
И армия - придётся расставаться -
Ведь это жизнь, а вовсе не игра.
И снова я заранее волнуюсь -
Внук для меня ребёнок навсегда!
Не видя целый день, опять тоскую -
Такая вот со мною ерунда!
Свидетельство о публикации №115103002989