Очень они друг к другу подходят

Поздняя осень на старость похожа:
Обе на грустные мысли наводят.
Хочешь того ты или не хочешь,
Но очень друг к другу они подходят.


Старость -  промчавшейся жизни итог.
Осень -  ушедшего лета закат.
Обе в каком-то смысле – рубеж,
Только у осени есть возврат.

Осень уснёт под пушистой зимою
И обогреется солнечным летом.
Что же случится со старостью дальше?
Лучше оставить вопрос без ответа.


Рецензии