Душа моя тонула в красоте

Душа моя тонула в красоте,
незримой глазу,
но ощущеньям слышной,
я таял весь как будто бы во сне
в мерцаньях плавился бездышно.
И не искал спасения себе,
тонул послушно в омутах ей глаз,
и погибал в магической волшбе,
ослепнув весь, лишь сердцем осязал. 

Нельзя наверно описать словами,
нарисовать дыханья красоты,
вогнать ей тайны во словесны рамы,
не омертвив при этом в ней цветы.

Мы можем лишь душою растворяться
и пить с ней токи в наших ощущеньях,
и шёпотами таинств насыщаться,
исчезнув в собственных волненьях.

В тот раз тонул я, ничего не видя,
но отпечаток токов как-то сохранил.
/Альбатрос/ 


Рецензии