В речке - синеструйке отблеск мотылька

***
В  речке- синеструйке
Отблеск  мотылька.
В  небе,  как  по  струнке,
Ходят  облака.

Солнцем  опьяненные,
Пташки  хвалят  день,
Ивы  наклоненные
Манят  тайно  в  тень.

Ляжешь,  прибоченишься--
Мир  и  благодать.
Никуда  не  денешься--
Сердцем  не  сказать:

Жизнь,  ты  всё  ж  прекрасна,
Будь  же  ты  вовек
С  этим  лугом  ясным,
С  облаком,  как  снег,

С  речкой,  что  мигая,
Льет  цветам  рассвет,
С  песней,  что  мир  славя,
Записал  поэт.


Рецензии