Жизнь война в декоре мира

Наша жизнь в декоре мира, -
меж людьми жестокий бой:
торжеством кровавым пира
мир напоен и злобой.

Жутко пенится напиток
необузданных страстей,
изощрённых мыслью пыток
человеческих костей…

Исторического смысла
обессмысленный купаж!..
 
И качает коромысло
нас то в схиму, то в кураж.


Рецензии