В магазине - молоко, на лугу - корова

***
В  магазине---молоко.
На  лугу---корова,
Где-то  бродит  далеко,
Ищет  травку  снова.

Чтобы  выжили  артист,
Бизнесмен,  портниха…
Трудно  ей:  жара  томит,
Овод  пьёт  кровь  лихо.

Слезы  ж  редко-- но  текут
В  клевер  и  ромашки,
Оттого  что  ей  за  труд—
Плеть  да  лай  дворняжки.

Что  она  нужна,  пока
Полная  доенка.
А  не  дашь  ты  молока?—
Жаль  тебя,  бурёнка…


Рецензии