Когда съедает скука, лень

Когда съедает скука, лень,
дурен мечтой Обломов.
Проходит ночь, проходит день –
бездействует он, словом:

“Луна и звезды: за стихи
засесть в безумной страсти;
а солнце светит: потолки
ошкуривать и красить”.

Но век бездарно катят дни,
ночами безнадега.
Предмет нечаянной любви
грозит пустой тревогой.

Оставим, друг, балласт мечты
брожение фантазий.
Задумки наши и труды
пороги к новым тайнам.

Открытий скромное зерно
питается работой.
Трудяге истинно дано
возделать его всходы.

Движенью фора мир забот
обыденных, но вечных,
и нет прекраснее свобод,
как жить, любить и верить.


Рецензии