Просто осень и листья в пруду

* * *
Пророчит осень незаметно,
Рыдает стая журавлей,
Осиный лист он перед ветром,
Сорвался бедный поскорей.
Теперь чего уж нам пророчить,
Октябрь ушёл, сменились ночи.

Осталась я одна здесь с клёном,
Счастливых дней нам не видать,
Ещё вчера я перед домом,
На клин смотрел, хотел бежать,
(Ь)Дождь мне позволил избежать...

И так ноябрь ступает резко,
Летают листья по земле,
Исчезла осень, стало мерзко
Стоит берёза, как во тьме.
Теперь любовь моя сгорела,
(Ь)Ночь наступила, всё прошло
Я здесь одна сижу несмело,-

В листве своей, мне здесь тепло.

Пусть невольно рука моя пишет,
Рассказать я вам всё не смогу.
У пруда пусть ноябрь меня ищет,
Догадаться легко, я приду
Утром здесь на рассвете вас жду.


Рецензии