Куст калины маленький

***
Куст  калины  маленький
Сам  давно  садил.
Приезжал  я  к  маменьке:
Рос  куст,  радость  лил.

Ждал  я, чтоб  весною
Он расцвёл, как в снах,
Милую с косою
Целовать  в  цветах.

Куст - бель лебединая,
Пышет - не  узнать.
Рядышком любимая
С  другом - не  разнять.

Не  готовь  мне,  осень,
Ягод  рдяный  плод;
Кровь  горчит  он  очень,
Грусть-  отраву  льет.

Я  срублю  калину,
В  пепел  всю  сожгу.
Посажу  малину--
Подсластить  тоску.


Рецензии