Рано утром я выйду во двор

Рано утром я выйду во двор.
Вся природа,словно,вистоме.
Лес сосновый еще в темноте,
Пес не лает-все спят еще в доме.
И роса еще на траве,
На кустах она серебрится.
Мозгло,холодно,словно,все в дреме
И над речкой туман клубится.
Вот , пчелинные ульи стоят,
Приложу к их домику ухо:
Все жужжат...Все говорят...
Шум пчелы- приятен для слуха.
Не проснулся петух на шесте.
Куры-квочки прижались друг к другу.
И корова стоит в хлеве,
Раздувается вымя упругое.
Возвращаюсь в дом крестьянский.
Тихо теплет лампада в углу.
Нежно смотрит Никола Угодник.
Слава Богу...Ему прошепчу.
И босая залезу на печку,
Отыщу уголок потеплей.
Долго буду смотреть на лампаду-
Буюу думать о жизни своей.
Слышу,дед закряхтел в простенке,
Видно,надо уже вставать.
Мышь ночная скребет за стенкой..
Тихо, я начинаю дремать...
И приснятся мне сны чистые:
Босиком я бегу по росе,
Солнце ясное и лучистое
С высоты улыбается мне.
Мать корову выгнала в поле.
Варит бабушка щи на обед.
Сколько радости в тех сноведеньях..
Вновь и вновь вспоминаю я  рай:
Дом родительский,русскую печку,
Мед с пергой и малиновый чай.


Рецензии