Семена изменений

Пусть в вас не будет сомнений,
Ведь Вы – семена изменений!
Потерянные средь темноты,
Но грядущей свободы цветы.

Схватили вас грязные руки
Вы, падая, видели муки,
Росли вы в среде сорняков,
В ногах у тупых мужиков.

Но смело несли вы наружу,
В жару и в звериную стужу,
Все то, что кипело внутри,
Но вас не поймут дикари!

И будут срывать, и будут топтать,
И бросят в холодную воду!
Пока не начнете вы все увядать,
Позабыв про мечту и с в о б о д у!

Ведь были вы светочем света,
Просила планета цветов и рассвета,
А вы не сумели его подарить?
Собой все поля, зацветясь, застелить!?

И были вы семенем света!
Конца темноты и началом рассвета!
Могли быть и семенем бури,
А выросли листьями дури.


Рецензии