Политические метаморфозы. июнь 1996 года

Сердце в бешеной скачке, в азарте погони,
Искаженные лица, кричащие глотки...
Да уймитесь! Прислушайтесь! – Родина стонет!
Вам бы только кричать да размахивать плеткой,

Вам бы только до власти! – Натянете вожжи.
Что народ?! – В перспективе – швейцарские банки.
Только слышно: один ветеранам поможет,
А другой переплавит на тракторы танки.

Нам во всем обещает консенсус четвертый,
А шестой всем поставит по ящику пива!..
Но для нас-то не нов их сценарий затертый.
Им бы к власти – затем "перестроются" живо!..

Обещают и спорят – до пены у рта.
Пар – столбом! Да и блеск сатанинский в глазах.
Им бы к власти! Здесь логика очень проста:
Лучше править в аду, чем служить в небесах!..


Рецензии