Кем был бы Пушкин в наши дни?

Кем был бы Пушкин в наши дни?
Конечно же поэтом!
Поэтов много, он- один
поговорим об этом?
Поэт сейчас ,увы, не тот
нет бунтаря-рубаки,
что б глотку рвал за свой народ,
что б не боялся драки!
С экранов льют на нас порой
сейчас такие вещи,
что диву дашься,вот-герой
ну может же похлещи!
А разобраться-ерунда
и правды нет ни слова.
Но скажем:" Право не беда
ведь не моя корова!"
За что скажите глотку рвать?
Ведь все мы демократы
для красного словца соврать
так все мы парни-хваты!
А вот Есенин мог сказать
рубил Высоцкий правду.
И не могли они соврать
да и не славы ради.
Высоцкий-Пушкин?Может быть.
Есенин?Тоже верно.
Не можем ведь мы их забыть,
а если сможем?Скверно!
Ведь Пушкин жизнь,как тот костёр,
зажёг,что б мы согрелись.
"Сгореть в костре!"как приговор
другим что б легче пелось.


Рецензии