Тоска пойдет со мной наперевес

Тоска пойдет со мной наперевес.
Подругой боевою волочиться, -
Упрямо станет, и мохнатый бес,
Потрёт ладони, чтобы поживиться.

На горестях, стихах и слабине,
Души земной, - наивной, неумелой.
Мы, как и все, покоимся на дне,
И маршируем, - левой, правой, левой...

Как блудный сын, себя не узнаю,
В родной стране, (а всё же, чужестранке).
Я, как и все, от жизни отстаю, -
Чуть отдышаться, встав, на полустанке.


Рецензии