Солнечный круговорот
Умчалась ночь, пришёл рассвет,
Многоголосье птичье слышно,
Всё озарил волшебный свет!
Восход приветствует природа,
Исчезла вмиг ночная тень,
И нет уже обратно хода,
Приходит с солнцем новый день!
А жаворонок, заливаясь,
Всех громче песенку поёт,
И трелям звонким отдаваясь,
Он рад, что солнышко встаёт!
Всё выше солнце, поднимаясь,
Своё тепло отдать спешит,
В траве роса, переливаясь,
Алмазной россыпью блестит!
С востока солнце начинает,
По небосклону долгий путь,
Так ярко над землёй сияет,
Что на него нельзя взглянуть!
Про солнце каждый с детства знает,
На свете солнцу рад любой,
Теплом нас солнце согревает,
И освещает шар земной!
Но только днём нас солнце греет,
Спадает к вечеру жара,
На запад солнце, мчась, слабеет,
От нас уходит до утра!
С рассвета до заката светит,
Нам солнце, а потом опять,
Уйдёт, чтоб взрослые и дети,
Могли спокойно ночью спать!
Промчится ночь, и утром снова,
На небе солнышко взойдёт,
С ним вместе день примчится новый,
И всё под солнцем расцветёт!
С утра приходит солнце к людям,
Кружится миллионы лет,
Пусть солнышко и дальше будет,
Дарить своё тепло и свет!
Все люди на земле желают:
Пусть солнце каждый день встаёт,
И никогда не прекращает,
На небе свой круговорот!
Свидетельство о публикации №115103002109
Почти как...мантру.-)
Алла Краскова 30.10.2015 09:34 Заявить о нарушении
Сергей Кашлев 31.10.2015 08:46 Заявить о нарушении
Поздравляю! Ваш выпад по поводу моего умения считать...на уровне первого класса!
Успехов в этом и дальнейшего совершенствования-)
Алла Краскова 31.10.2015 09:26 Заявить о нарушении