Пайдерос - любовь отрока роман 19

Пайдерос - любовь отрока (роман) (19)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..."


Глава 19.

Расплывчатые мечты реализовались в реальные планы...
"Салон в белых тонах" засиял среди подобных ему заведений... роскошных бутиков - примет времени...
В прессе стали появляться столь положительные отзывы, что невольно привлекли к бизнесу внимание.
А меня заставили искать автора лестных и интригующих заметок.
Но об авторе никто ничего не знал.
Был он человеком-невидимкой и подписывал статьи одной лишь буквой.
Но... что-то до боли знакомое виделось в строках заметок.
Что-то... что знал я когда-то и... когда-то видел...
До сих пор не могу поверить - как... как может человек быть так слеп.
В какой момент я перестал видеть очевидное?
Боялся... несоответствия физической мощи и... слабости фантазии?
Или мы склонны не замечать того, что лежит на поверхности, ища корни вещей и событий в неведомых глубинах.
Ища не слишком усердно, дабы найденное не разочаровало нас... в нас самих...
Или... слишком ясно было оно... очевидное... слишком понятно и... именно ясностью своей страшило...
Моя ночная фея... моя женщина...
Неужели она стала вдохновительницей и...
Трудно писать о вещах, которым не можешь найти объяснения...
Трудно признаться в том, что не можешь разгадать очередную "тайну египетских пирамид"...
Трудно поверить в реальность плодов виртуального романа...
Романа... внезапно прерванного...
Прерванного ею...
Женщиной, которую стал я считать... почти собственностью...
Неразменным золотым, хранимым у сердца... сберегаемым...
Когда обронил... когда утратил я сокровище свое?..

Женщину, незримое присутствие которой ощущал всегда.
Сказочницу, ставшую моей болью и радостью.
Надеждой на нечто прекрасное, что непременно случится в жизни.
Случится благодаря ей.
Почему такие мысли пребывали в голове.
Откуда взялась эта уверенность?
Не мог я найти объяснения. Логического и законного.
Это было... ощущение...   
Да, лишь ощущение. Но столь стойкое, что ни годы, ни события реальной жизни не были властны над ним.
Не в силах были истребить его.
Предать забвению.
Ощущение... сродни "одиночеству крови".
Будто её элементы слились воедино и призывали, тянули нас друг к другу.
И не было сил противиться этому.
И желания не было.
Хотелось стремиться к роднику... источнику, способному питать фантазиями мозг и стремлениями тело.
Звезда моя путеводная! Влекущая куда-то. Куда-то манящая.
Я знал... уверен был... манит она не абы куда, а туда, где ждёт удача и успех...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Читаю дальше. Ваш...

Барахоев Хасолт   04.07.2018 14:35     Заявить о нарушении
Мне так приятно...
С этим романом так много связано...
Героиню узнаёте?
Ваша

Рина Феликс   05.07.2018 08:25   Заявить о нарушении