Расплата

Вот и осень сгорела пожаром.
На обугленных ветках-снег.
Превратилась она вдруг кошмаром
И помог в этом мне человек.

Стало сердце большой заплатой,
Но мне некого больше винить.
Мне судьба отмстила расплатой
За одну лишь попытку любить.

Мысли, чувства мои все сковала,
Утопила в воде все мечты.
Я любви такой раньше не знала,
Я горела, смеялся лишь ты.

По частицам себя собирала,
Растревожила душу свою.
Я в подушку ночами рыдала,
Пожалей, Боже, душу мою!


Рецензии