Пайдерос - любовь отрока роман 17

Пайдерос - любовь отрока (роман) (17)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..."


Глава 17.

Ночи наши были разными: вымысел перемежался реалиями, которые вкладывала она в мою голову...
Она словно предвидела некие события.
Предвидела и старалась заранее обезопасить от последствий, которые они влекли за собой.
Внушая - жизнь изменчива.
С высоты падать страшно.
Не из-за боли, а из-за раненого самолюбия...
Возможно... я рассказывал ей что-то...
Некое нечто... или ничто, из которого делала она выводы правильные, угадав между строк столь многое...
Тяжелейшие обстоятельства в жизни друга, которому передал в безраздельное владение совместно созданное дело...
Понимание - дело жизни не приносит удовлетворения былого, так как все вокруг стало... рушиться... меняться столь быстро, что персонажи реальные не успевали подстроиться под постоянно обновляющуюся
"картинку"...

Время было "гламурным".
Никого не удивляли отделанные драгоценными камнями "мобильники" и кроссовки знаменитых тенниссисток.
Одежда титулованных спортсменов выставлялась на престижных аукционах.
Умело и твердо сказочница вела меня к порогу... "Салона в белых тонах" - полю деятельности, которое могло бы достойно сочетаться с моим настоящим и, в случае надобности, стать будущим...
Странно... но я видел себя в гуще толпы жаждущей...
Жаждущей вещей немыслимых. Сумасшедших.
Не жалеющей денег на приобретение "штучек" эксклюзивных и... бесполезных.
Белых одежд для "чёрных" видов спорта и сопутствующих всему белому камней и металлов...
Перед глазами закружился вихрь изумительных вещей отделанных "белым": золотом, платиной, бриллиантами...
Огромные белые вазы с благоухающими цветами...
Белая кожа удобных кресел приглашающих в объятия...
Салон...
Модный белый спортивный салон...
Такие мысли закружились вихрем в голове, вызванные новеллами моей сказочницы... об уместной неуместности...
Женщина в совершенстве владела искусством убеждения.
Искусством вызывать ассоциации и... принимать правильные решения...
Она умела бросать зерна в удобренную почву, прекрасно понимая - всходы будут... непременно...
Зерна-мысли... которые, утвердившсь в сознании дождутся своего часа.
Времени, когда начнут обращаться в стройную цепь связей, обрастать плотью, жить...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Ваш очередной, очень интересный, урок лингвистики, Рина, вселяет надежды, что ещё не всё потеряно, для русской словесности. Ваш, неизменно благодарный читатель.

Барахоев Хасолт   01.07.2018 14:35     Заявить о нарушении
Всегда любила язык.
И не только родной.
Спасибо Вам... ЗА ВСЕ!!!
Ваша

Рина Феликс   04.07.2018 13:38   Заявить о нарушении