Пайдерос - любовь отрока роман 16

Пайдерос - любовь отрока (роман) (16)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..."


Глава 16.

Время сплеталось в пестрое туголентье, притупляя пленительные воспоминания.
Унося к тревожным берегам.
К реву гоночных машин, с которым не тягаться нежному голоску моей феи...
Нечто в отношениях со странной дамой... удручало...
Её нелюбознательность.
Нежелание задавать вопросы.
Спрашивать о событиях моей заэкранной жизни...
Почему молчала она?
Так ли нужен был я ей, как мнилось. Или не желала она знать ничего о жизни обычной.
Повседневной.
С заботами, проблемами. Огорчительными недоразумениями, задачами... почти нерешаемыми...
Я противоречил самому себе.
Зачем сказочнице знать что-то, не имеющее к сказке ни малейшего отношения?
Но... она была настоящей сказочницей.
Настоящей феей и волшебницей...
Она предвосхищала события.
И едва успевал я подумать о чём-то, как именно об этом заводила разговор, обрамляя мои мысли фантастической рамкой, в которой смотрелись они стройной, завершённой картиной, и решение проблем рождалось
в голове.
Не ею подсказанное, но будто получившее некий толчок при общении...
Видимо так рождались картины Дали.
Видения врывающиеся в сны его... зарисованные после пробуждения, спровоцированного звоном ключа, выпавшего из руки художника и ударившегося о стоящий у кровати металлический поднос...
Мысли уносились к ней и возвращались обновлёнными, лишёнными усталости и замыленности.
В маленьких новеллах она умудрялась описывать события ещё не произошедшие, но уже формирующиеся в недрах сознания.
Именно они наталкивали на правильное решение задачи.
Она же оставалась в стороне.
Наблюдая и радуясь успешному завершению дел...
Странно... как женщине... при всей тяге к нереальному удается видеть и чувствовать столь... реально... столь ясно...
Было это игрой?
Или...
Чем было ее стремление помогать мне на тёмных дорогах.
Быть не только Ассолью, ждущей на берегу, но и Фрези Грант, ведущей по водам...

Часто представлял я ночную фею... сидящей на огромном валуне, положив подбородок на ладонь руки, поставленной на колено и задумчиво взирающей на лунную дорожку, по которой стремится к ней возлюбленный.
Плывет...
Бежит по волнам...
Или... летит сквозь звезды...
Спокойное ожидание.
Несуетливость, скрывающая внутренний жар от посторонних взглядов была наиглавнейшим и достойнейшим качеством её.
Казалось... в часы ожидания вынашивает она свои идеи.
Идеи, которые ненавязчиво внушает, создавая иллюзию - рождены они моим сознанием, а она лишь помогла им пробиться на свет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Красиво однако Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   01.07.2018 11:51     Заявить о нарушении
Это - моя душа... мое сердце...
СПАСИБО
Ваша

Рина Феликс   04.07.2018 13:39   Заявить о нарушении