Пайдерос - любовь отрока роман 14

Пайдерос - любовь отрока (роман) (14)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..."


Глава 14.

Я представить не мог, что почувствовал бы, скажи она - разлюбила, встретила реального человека, с которым пойдет бок о бок, вырвав маленькую ручку из моей и вложив в чужую, надёжную ладонь.
Я исключал подобное.
Поверив в возможность такого поворота событий, я терял ощущение сказки.
А смириться и так просто расстаться... не желал.
Мне нужна, нет, мне... необходима эта сказка.
Умиротворение, даримое ею...   
Вчера считал я себя свободным.
Неуязвимым.
Не способным страдать от мнимой ревности.
Ревности к реальным отношениям нереальной женщины.
Тогда почему же так щемит сердце?
Неужели любовь нереальная может вызвать страшное реальное чувство.
Ревность...
Называя небожительницей, я стал отказывать ей в святости?
Меняя ее одежды дивные на иные...
Почему?
Недостойна она белых одежд?
Нет, я недостоин их, как и святого мира любви, раз пятнаю его раз за разом сим чувством.
Несправедливым, скорее всего.
Но смогу ли не пятнать?
Неужели так всё запущено, что подтверждается постулат об эгоизме влюблённых, желающих присвоить даже прошлое предмета любви...
Как может принадлежать мне прошлое женщины?
Как?
Каким образом?
Слишком поздно свела нас судьба.
И свела-то, как в насмешку, на нереальной тропе.
Тропе, превратившейся в дорогу, которая... способна вывести к свету из призрачного сумрака...
Зачем же пятнать чистое?
Почему не беречь его?
Не дорожить им?
Не оставить незапятнанным в памяти?..
Неужели так сильно в мужчинах желание безграничной власти над живым существом?
Или... слегка запятнав её одеяния, не буду сам я высматриваться существом далёким от совершенства...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Понять, лучше поздно, чем никогда. Ваш...

Барахоев Хасолт   01.07.2018 11:46     Заявить о нарушении
Смотря что...
Я ИНОГДА или ЧАСТО... предпочитаю оставаться в неведении...
Лучше спится...
Ваша

Рина Феликс   04.07.2018 13:41   Заявить о нарушении