Пайдерос - любовь отрока роман 13

Пайдерос - любовь отрока (роман) (13)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..."


Глава 13.

Я перестал обманывать себя...
Понимая отчётливо - влюблен в ночную фею...
Влюблен странной... болезненной любовью, похожей на наваждение.
Влюблён...
Не помышляя об отношениях реальных... терять волшебный мир не желал ни при каких обстоятельствах.
Он был нужен мне, как наркоману ежедневная "доза" смертельного зелья.
Не приходя к экрану, погружаясь в повседневность с её насущными проблемами, работой изнурительной, "связями", постоянно возникающими и исчезающими невесть куда, чувствовал болезненное покалывание в спине.
Словно начиналась абстиненция от долгого воздержания. И наркотик требовал введения его в отравленную кровь...
И шёл я вновь туда, к экрану светящемуся, и молил, чтобы она была там... в  "Зазеркалье", которое притягивало, манило чистотой... тем, чего не было в реальной жизни...
Хотелось расплетать канитель её рассказов, прикасаться к волосам, или сидеть на ковре у её ног...
Молча.
Изредка вставляя реплики в плавное, не требующее ответов и вопросов повествование.
Убаюкивающее.
Уносящее далеко, и возвращающее отдохнувшим, успокоенным, готовым к тяготам и радостям бытия...
И не тревожил я себя вопросом - с чем остается она?
С сердцем наполненным, любовью и покоем, каким неизменно полнилось мое... после свиданий... сказок, погружающих в волшебные пучины, или... сидящей, низко склонив голову, разглядывая раскрытые, пустые ладони.
Ладони, в которые нечего было вложить мне...
Из страха... не примут вложенное...
Мысль о том, что кто-то иной может вложить в её ладони и сердце то, чего не мог дать ей я, томила, заставляя приходить к ней вновь и вновь, не даря ей покоя и чувства свободы...
Свободы от... несуществующих обязательств...
Иногда... казалось - пытается сказать мне что-то моя небожительница.
Хочет обезопасить свой внутренний мир, защититься от такого вот всевластного присутствия в нём.
Или... лишь казалось мне это...
Я так много думал о себе... что начисто лишил ее возможности жить  жизнью... нормальной...
Мне так хотелось...
Так мечталось...
Или... я боялся... она... она никогда не подпустит меня к себе...
Не впустит в жизнь реальную...
За экран...
Какая она там... за экраном?
Я - лишь ночной гость... ночное приключение избалованной вниманием дамы?
Или она... любит... влюблена... думает обо мне?
Отношения вступали в очередную фазу...
Стадию неудовлетворенности... сомнений и... ревности...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Дама и наваждение, если они не синонимы, то она просто дура. По моему, нечто подобное, говорила Габриэль Бонёр. Ваш...

Барахоев Хасолт   01.07.2018 14:36     Заявить о нарушении
О да!
Солидарна... полностью...
Иначе - зачем половые признаки...
Ваша

Рина Феликс   04.07.2018 13:42   Заявить о нарушении