14. 10. Зима

Как хорошо, что у нас -- пусть недолго -- была зима.
Я улыбалась первому снегу, на ходу надевая шапку.
Под ногами поскрипывал снег, по улице шла я одна.
А ведь для счастья большего не надо!

Я вдыхала холодный воздух, мне петь хотелось.
Я мечтала упасть в холодные объятия сугроба.
Мне золотая, пасмурная, сырая осень давно уж приелась,
А с приходом зимы я прямо встала из гроба.

Осенние сапоги промокли, мне жутко холодно,
А я иду, улыбаюсь, как сумасшедшая.
Вдруг я понимаю, что мы все жутко молоды,
Что умирать этой осенью смысла нет ещё.

Вдруг мысль: я стала девочкой-осенью,
Хоть и осень-то я не люблю.
И если доказать вы это попросите, --
Я рыжую прядь волос покажу вам свою.

И вдруг -- стремительно, словно ракета --
Понимаю я, что теперь не люблю -- разлюбила.
Знаю, знаю я, что глупо всё это,
Что мала я ещё -- любить больше мира.

Я иду по заметённой улице, а будто взлетаю.
Прохожие -- о, глупые -- от ветра хмурятся.
А я знаю, что у всех всё сбудется.
Я о проблемах своих забываю.


Рецензии