Инквизитор

Шуты махали руками, плясали вприсядку,
Играя роли в красивом спектакле.
Ты на подгнившем полу разлила "Каберне",
Как подожгла его пламенной паклей.

Самодовольно смотря на меня, говорила,
Мол, ты всего лишь фальшивомонетчик.
По взгляду видно, почём твои чувства, дурак;
Ты просто бабник, альфонс и изменщик!

Какой великий артист, ё-моё, погибает!
Или сама ты немного больная?
Ты знала многих мужчин на коротком веку.
В тебе самой я измены гадаю!

Ты Божьей воле противишься, так я и думал!
Ну что, погнали? Мы оба не против!
Я слышал, будто араб на тебя вид имел.
Пускай захочет со мною бороться!

Над благодатной землёю родимой Гранады
Мы будем в мыслях парить, словно птицы.
Все будут брызгать слюною и локти кусать,
Смотря нам в полные радости лица.

На день другой всё изменится, стану другим я,
Введя хмельную в родную обитель.
Тебя в беспамятстве тыкну я рожею в крест,
Но ты не будь на планету в обиде!

Ведь право власти когда-то дано было Римом,
И крест на мне - аргумент в этом споре.
Узнаешь ты с опозданием, кто я такой,
Взглянув на кипы моих приговоров.

30 октября 2015


Рецензии