Человеческие отношения

Не может меня покинуть одна мысль:
Стремление людей возвыситься.
Вопрос - как? Протиснуться, по ступенькам,
Иль лёгкий способ:
Надавливая сверху по головам пройтись.

Со стороны так мерзко, неприятно, нелегко.
И даже по-философски не углубляясь,
Легко понять все действия её:
И если не выходит так, в рабочих отношениях,
То остаётся очень опускаться низко,
переходить на отношения межличностные,
чтоб было человеку нелегко.
Зная больные стороны человека,
Когда-то  по-дружески обменивались они.
Манипулировать ими легко очень, очень.
Теперь же раскрываются карты,
Но только с другой стороны.

Как мерзки человеческие отношения,
Одно хочу сказать – это «женский коллектив».
И если есть в коллективе нормальный мужчина,
Он выправит и всё разрулит.
Хотелось бы верить в то, что я пишу.
Сейчас, к сожалению, я сомневаюсь,
Так как амбиции, чувства на плаву.

«Не зная броду, не суйся в воду».
И хочется мне сказать,
Не предпринимайте каких-либо действий,
Без знания дела. Углубитесь, пожалуйста, в суть.
30.10.2015г.


Рецензии
Эльвира, с удовольствием погостил у Вас на страничке! Вы стремитесь углубиться в человеческие переживания, мысли... К сожалению у людей большую роль еще играют обычные инстинкты, свойственные животным, а с ними, на мой взгляд очень трудно бороться. В экстремальной ситуации очень редкий человек способен сохранить человеческий облик. Отсюда и стремление к лидерству, агрессия и т.д.
Всё прочитанное понравилось, спасибо!
Счастья Вам, удачи, вдохновения и прекрасного настроения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   01.11.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за очень прекрасный отклик. С теплом и уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   02.11.2015 15:41   Заявить о нарушении