Не дышите по шаблонам

Не дышите по шаблонам,
И отриньте трафареты,
Мы же люди, мы - не кони,
Запряжённые в кареты,
где душа сидит в тенетах,
прогибаясь под короной
с трафаретных винегретов.

Что сторонних нам лекала,
Где всё правильно и верно,
Мы лекалом подпевалы,
Оттого и сны нас скверны.

Посмотрите - англичанин
Как выглядывает стройно,
Вроде в нём изящный танец,
Но дышать ему как больно.

А вот этот вовсе ментор,
Из-под палки будто дышит,
Бог его - дурной секвестр,
Взор как загнанной как мыши.

Как же можно жить по схеме,
Лья дыханья токи скукой,
Мы ж с рожденья теоремы
Где решенья в сердца луке.

Одинаковостей нету
Даже в льющихся мгновеньях,
Только мы сплетаем сети
Тонким токам нас волнений.

Не дышите по шаблонам
и обрящете себя.
/Альбатрос


Рецензии