Пайдерос - любовь отрока роман 7

Пайдерос - любовь отрока (роман) (7)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Глава 7.

Два долгих месяца бился в "одижных" тенётах...
Искал...
Стучался...
И достучался-таки...
В один из вечеров увидел её НИК, окликнул и уж более не выпускал из виду, запомнив "позывные", выучив наизусть, как таблицу умножения - разбуди ночью - отвечу...
И возник перед мысленным взором фантастический мир.
Нереальный.
Но имеющий свои законы и правила.
И стал учиться я жить в этом мире и с этим миром... с миром, в котором пребывала Она...
Боялся неосторожным словом или жестом нарушить хрупкое равновесие, возникшее в тесном пространстве общения.
Сказать "не то" и почувствовать холодок, которым повеет от минутного молчания женщины.
Минута... подумаешь...
Но после этой... первой минуты последует следующая, которая потянет за собой вереницу других, сбивающихся в часы, дни, недели...
Так уже было.
А "чёрная дыра" забвения вовсе не планировалась мной не только на ближайшее, но и весьма отдалённое будущее...

Женщина манила.
Чем?
Разницей в возрасте, на которую смотрел с астрономической точки зрения и которая ничуть не смущала меня.
Её, видимо, тоже.
Относилась она ко всему "по-жуберовски", считая невинным всё, на что решалась.
Интересно, на что могла решиться ночная красавица?
Часто, засыпая, рисовал сцены немыслимые, зашкаливающие, за рамки приличия.
Но это были лишь мои своевольные фантазии... сны... не имеющие ничего общего с канвой нашего общения...

Она была странной.
Не задавала вопросов.
Вообще!
Будто придумывала меня, создавая хрупкими руками то, что ей желалось.
То, что выходило из-под её пальцев нравилось.
Хотелось соответствовать.
Хотя... признавался - оценка моя ею весьма и весьма завышена.
Мне ещё никогда не хотелось так соответствовать тому представлению, которое сложилось обо мне у женщины...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Да, бывает и такое. Ваш...

Барахоев Хасолт   01.07.2018 11:30     Заявить о нарушении