На смерть ю. шевчука из ддт

Ты надорвал свой голос вплоть до хрипа
да так, что кровь из горла вроде шла.
А, оказалось, пел ты лишь для клипа,
а вместо крови - чернильная душа.

Ты призывал к бунтарству, пел о воле
и бредил, революции уча.
А, оказалось, ты был в ней не более,
чем пьяный вывих узкого плеча.

Ты лез под потолок, расширив сцену,
катался и входил на сцене в раж.
А, оказалось, набивал на сцене цену
себе, любимому, за этот эпатаж.

Ты пел про Питер, про весну и дали,
куда тебя идти влекла святая Русь.
Но, видно, дали тебе что-то недодали,
раскочегарив в сердце твоём грусть.

Как прошлую листву, вновь на подмостки
тебя занёс твой возраст и пиар.
Но вместо слов, бывало, славно хлёстких,
ты выдал чёрный дым, как кочегар.

И это всё, чем ты теперь известен
среди твоей дряхлеющей попсы,
что выдаёт, как ты, плохие песни
за некий в дали горловой посыл.

О, бедный Юрик, ты скончался ныне,
как музыкант, как личность, как поэт;
и в будущем твой череп вряд ли вынет,
разрыв могилу, внук – музыковед.
          30.10.2015г.    


Рецензии