Заяц простак басня
В поймал однажды от безделья мишка зайца
И не за что и не про что, сломал он зайцу пальцы,
Зайчишка плакал, спрашивал за что?
За это мишка зайца прям в дерьмо.
Свернул ему он ухо на бок,
Бежать у зайца был ведь навык,
Обида зайца вовсе не прошла,
К нему приветливо лисица подошла.
Будь аккуратен брат, куда ты лезешь?
А может в нору ты ко мне полезешь,
Приди в себя, поешь и отдохни
И на часок другой усни.
А то ушей для всех не напасёшься,
А завтра в лес опять вернёшься
И заяц согласился, влез к лисе в нору,
Лиса разобралась с ним по утру
И завтрак с волком организовали,
За этим делом звери их застали.
Мораль: - а басня эта учит всех,
Ведь ваша жизнь не для потех,
Мозгами думай ты всегда,
Зачем идёшь ты и куда!
Свидетельство о публикации №115103001875