Пайдерос - любовь отрока роман 1

Пайдерос - любовь отрока (роман) (1)

Посвящается моей дочери и дорогим друзьям...


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Ночная фея..." 


Глава 1.

Стук досаждал, но постепенно, в звуках развивающегося дня, растворялся...
Обустраивался купленный кем-то особнячок по-соседству.
Соседство - субстанция тонкая, способная украсить жизнь вашу, или испортить...что случается чаще...
Уничтожить то, что долго и любовно создавалось, возводилось, как башня из слоновой кости.
Да... избито-избито...
Но, порой, лучше, чем хорошо знакомыми, простыми словами невозможно выразить гамму чувств, роящихся в мозгу.
Скоро в доме рядом появятся соседи.
Кто это будет?
Шумная, многодетная семья, которая заполнит всё видимое пространство своим присутствием?
Или грустный немолодой человек, одинокий и спокойный?
Хорошо, если он анахорет, а если...
В любом случае следует продумать и выстроить линию собственного поведения...
По слухам, особнячок приобрёл кто-то из соотечественников.
Это усложняло всё, так как общение, даже нежелательное, становилось неизбежным.
Неизбежным злом.
Ну, почему сразу... злом?
Возможно, всё будет не так грустно и непоправимо, как я тут напридумывал...
Слишком долго пришлось идти к счастливому уголку обустроенной по-своему жизни.
Порой казалось - не дойду, застряну в трясине обыденности... рутины.
Но встряхивался и шёл дальше, к цели, поставленной на заре юности...

Рождённому у моря, обласканному жаркими солнечными лучами, хотелось и в зрелом возрасте жить на побережье.
Но уже не на том, тревожном, которым стал берег моего детства, а ином... спокойном... стабильном...
Уживались во мне два человека: деятельный, кипящий великими замыслами, способный довести до конца любую, родившуюся в голове идею и... мечтатель, верящий в существование некой грани, за которой начинается созерцательная жизнь полная воспоминаний о прекрасном былом и надежд на ещё более прекрасное, неведомое будущее...
Всё это соседствовало во мне, сосуществовало, забываясь в круговерти жизни, изредка всплывая из подсознания.
Но знал я, знал - всё это есть, присутствует и никуда не уйдёт, так как является моей сущностью...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Нашёл! Понравилось Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   25.06.2018 09:53     Заявить о нарушении
Ах...
Нужно написать что-то подобное...
Но... войдя в одну и ту же реку... скорее увидишь труп врага... чем найдешь вдохновение...
Ладно... БОГ поможет!
Берегите себя!
Ваша

Рина Феликс   26.06.2018 08:22   Заявить о нарушении