Воля вольная

На помойке валяется жизнь,
Не нашлось ей в быту применения,
Ей бы с пользой, возвыситься в высь...
Да мешает долгов, тяготение...

Подвела на распутьях мечта,
На каких? Уж никто не упомнит...
Смыты бурые пятна с креста,
И никто, никого не неволит.

Выбор свят! И в торжественный час,
Нам известны, пути — переходы...
В те миры, где огонь не угас,
И где жизнь не дробиться на годы...


Рецензии