Две жизни

Коля пил, Борис рулил,
Папа «Лексус» подарил.
Оторвутся вечером,
Делать больше нечего.

К двадцати годам неполным,
Всё попробовав сполна,
Как щепа неслись по волнам,
Выпивая жизнь до дна.

Рядом с ними, возле дома,
Искоса бросая взгляд,
В рукавицах, с толстым ломом,
Гастарбайтер  говорят.

Не боясь работы разной,
Вечно по уши в пыли,
С щетиной недельной, грязный,
Шлёт домой семье рубли.

Продвигаясь по маршруту,
Вдруг задел плечом  авто.
«Слышь мужик! Ты не попутал?!
Ты же здесь вообще никто!

Через пять секунд, чтоб сдуло!
Цену знаешь? Человек!
Лет на сто бюджет аула,
Не расплатишься вовек!»

Жизни две, две параллели,
Кто-то столько в день пропьёт,
Сколько за год еле-еле,
Старый дворник наберёт.

Коля пил, Борис рулил,
Папа «Лексус» подарил.
Оторвутся вечером,
Делать больше нечего.


Рецензии