Самый Печальный Момент

В истории, если пытаться искать
Самую жуткую дату —
Для гордого духа,
Если пройти через весь список актов
Религиозной, как нож, нетерпимости —
Вряд ли найдётся, что может сравниться...   
С тем, что стряслось в 529-ом...

В желании разом покончить с крамолой,
По указанию Юстиниана
Закрылась Афинская школа*.
Тем самым тогда — официАльно
Церковь и Власть уничтожили право
На, так сказать, «разложение»...
Вера для всех обязательной стала...
Этот момент стал самым печальным...
В истории долгой Сомнения.
_____________________________________________________
* В 529 году декретом императора Юстиниана Платоновская академия была закрыта. Фактически — конец светской философии.


Рецензии
Руби... доброй ночи :)
(но это не мешает философствовать нам... теперь..
http://www.youtube.com/watch?v=n2p0ykvE6F0

Катерина Крыжановская   30.10.2015 00:15     Заявить о нарушении