Смеётся Муза...

   Присядет Муза к изголовью
   И ты порадуешься, как
   Любовь рифмуется с морковью,
   А мастаку идёт верстак,
   На чём строгает спозаранку
   Он новый стих, из ряда вон,
   Кому задорную тальянку
   Не заменил магнитофон.

   Ты так обрадуешься слову,
   Обогатившему аккорд!
   Ты – будто Блок, Есенин словно,
   Ты сам собой ужасно горд!
   Ты фаворит царицы Кати,
   Арап Великого Петра…
   И вот, рифмуешь от заката
   Почти до самого утра.

   Смеётся Муза, но при этом,
   Не пряча доброго лица,
   Не назовёт тебя Поэтом
   За три удачные словца.

                Давнее

               


Рецензии
Нужно долго работать!

Вадим Константинов 2   30.10.2015 17:56     Заявить о нарушении
О, да! ) Спасибо.

Виктор Трунтов   31.10.2015 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.