Муза Тёмная... Муза Светлая...
свидетельница неизбывной муки.
И холодна её глухая тень.
И холодны её слепые руки.
Мне лучше б никогда не вспоминать
её визит и горькие советы.
И лучше бы совсем её не знать,
той Музы Тёмной, музы беспросветной...
О Светлой Музе – что о ней сказать...
Она сама всё скажет, улыбаясь.
С ней жизнь хотелось навсегда связать.
Жить без греха и созидать, не каясь...
Но счастье в том, а вместе с ним – беда,
что жизнь прожить без них я не сумею...
Они во мне с рожденья – навсегда.
И что, и кто б я был без них обеих...
Свидетельство о публикации №115103001304