Древо

Как хорошо, когда ведаешь точно,
Выстроив мысли рядами, построчно,
Не куролеся в узорах лубочных:
Се есть добро, это - зло есть. И точка.

...Семя пробило подсохшую почву,
Ту, что насыпана в старую бочку.
Вылез росток, развернулись листочки,
Острые, длинные листья - заточки.
Ствол, матерея корою сверхпрочной,
Прёт, разрывая небес оболочку.
Космос, пробитый, стекает песочно.
Ветви шагают повзводно, построчно.
Слева - налитые светлым и сочным,
Справа - укрытые мраком порочным.
Мир опоясали ростом побочным,
Листья чеканят поротно, построчно.
Переплетаясь, сливаются мощно
Темень со светлым, дневное с полночным,
Корни подпольно, листва - потолочно.
Всё в этой флоре весьма правомочно...

Мы же, счастливые, ведаем точно:
Се есть добро, это - зло есть. И точка.


Рецензии