Предзимье

Предзимье на моём дворе;
Слегка он припорошен снегом,
Мальчишка озабочен бегом -
Не катят санки в сей поре.
Стрекочет суетно сорока,
Увидев лающего пса...,
И молчаливы небеса,
Ждут установленного срока.
Ещё не чистятся дороги,
Спешит, но, нехотя, народ,
Одетый вдалеке от мод...,
Но в чём-то... видятся тревоги.
Тревога лиц и слабость рук,
Редки, по-доброму, улыбки,
Шаги нетвёрды, даже зыбки,
И каблуков не слышен стук.
Все - в ожидании Зимы;
По-разному то ожиданье,
И хорошо, что от незнанья...,
Мы Свет так ценим после Тьмы.


Рецензии