Тебе ужасно будут рады!

Войдет усталость тихо в двери,
Костюм заставит в шкаф вернуть,
И к другу ты на день рожденья
Уж не прокладываешь путь.

Невольно вспомнишь Соломона,
Что всё лишь суета сует,
А призрак времени безмолвно
Коварный ускоряет бег.

Еще завидуешь природе,
Где за обветренным стеклом,
Она, одетая по моде,
Идет с дружком-календарем.

Из моды выйдет цвет зеленый –
Накинет шарфик расписной.
Деревья вторят увлеченно,
Одна лишь елка стороной.

Откроет календарь страницу –
На подиуме – белизна.
В меха и шали нарядиться
Сумеет быстренько она.

Вот ей неведома усталость,
Всегда в движеньи, весела…
А что же ты? Неужто старость?
Нет, не пришла еще пора!

Гони усталость, а наряды
Достань, да те, что посветлей.
Тебе ужасно будут рады,
А ты подарков не жалей!


Рецензии