Упрямство

               

На мосточке через речку
Повстречал баран овечку,
Оба шли куда-то в гости
И обоим нужен мостик.

- Пропусти! - баран сказал,
Для двоих мосточек мал.
Но ответила она:
- Уступать я не должна.

Не желая дать дорогу,
Два глупца упёрлись рогом.
Так летел за часом час,
Ночь настала, день угас.

Шли зима, весна и лето,
Год за годом шли подряд...
На мосточке две скелета
До сих пор ещё стоят.

Как похожи, друг сердечный,
Эти глупые овечки,
Что застыли над рекой...
На кого?
                На нас с тобой!


Рецензии