Премудрость

Откуда же исходит премудрость? И где место разума? Иов 28:20.

Железо получают из земли,
Из камня выплавляют медь,
У серебра источная есть жила.
Но людям, на земле живущим, 
Где премудрость отыскать, и разум как найти?
Дабы не умереть, но чтобы были живы?

Не знает человек премудрости цены
И на земле живых она не обретается.
Ни золотом, ни серебром её не оценить,
И за сапфиры, жемчуга она не покупается.

Премудрость от очей всего живущего сокрыта,
И от небесных птиц она утаена.
В земных глубинах не зарыта,
И море с бездной говорят:-Нет, не у нас она

О, люди!Здесь,на земле,вы мудрость не ищите.
Не тратьте понапрасну ни времени, ни сил.
Вы мудрости у Господа просите-
Её Он от начала приготовил и в мир Собой явил.

Один Господь лишь знает путь её,
И разума лишь Богу ведомы места.
Благоговейный страх Господень-
Вот истинная мудрость,
И разум- удаление от зла.


Рецензии